Basic baked oatmeal

Hallo ihr Lieben,

die letzten Tage gab es bei mir wieder häufiger „Baked Oatmeal“. Das habe ich mir früher immer gemacht und besonders im Winter/Herbst kann man sich so richtig mit Geschmacksvarianten wie z.B Apfel-Zimt austoben.

Ich habe außerdem den gebackenen Haferbrei nicht immer warm gegessen, sondern oft abends vorbereitet und ihn übernacht im Ofen stehen gelassen und so kalt vor der Schule gegessen. Schmeckt super & man spart morgens super viel Zeit! 🙂

 

Zutaten/Ingredients:

  • 90g Haferflocken/Oats
  • 2 EL Chiasamen/ 2 tbsp chia seeds
  • 50g Sojaquark (alternativ Sojajoghurt, Griechisches Joghurt oder Magerquark)/ 50 g soy curd
  • 100 ml Pflanzenmilch/ 100 ml plantbased milk
  • 1 tl Backpulver/ 1 tsp baking powder

Add in:

  • 20g Erdnussmus/20 g Peanut Butter
  • 1 EL Carobpulver oder stark entölter Kakao/ 1 tbsp carob powder

or

  • 100g geriebener Apfel/100g shredded Apple
  • Zimt/Cinnamon
  • 20g Mandelmus /20 g Almond Butter
  • Oatmeal Spice, Zimt, Vanille/ Oatmeal Spice, cinnamon, Bourbon Vanilla

Zubereitung/How To:

  1. Heizt den Ofen auf 175 Grad vor./Pre-Heat your Oven to 175 Degrees.
  2. Vermengt in einer Schüssel die Haferflocken, Quark, Milch, Backpulver sowie alle restlichen Zutaten je nach Belieben./In a Bowl, combine oats, curd,milk, baking Powder as well as the desired ingredients.
  3. Nun gebt ihr die Oatmeal Masse in eine Backform. /Fill the Dough in a baking Dish.
  4. Backt das Ganze dann für zirka 20-25 Minuten schön goldbraun./Bake it for about 20-25 Minutes until golden brown.
  5. In der Zwischenzeit bereitet ihr eure Toppings zu./Meanwhile, prepare your Toppings.
  6. Wenn eurer Oatmeal fertig ist, toppt ihr es mit Zutaten eurer Wahl. Ihr könnt auch während der Hälfte der Backzeit Oreokekse, Bananen, etc. drauf geben./When the Oatmeals are ready, top with whatever you like.
  7. Guten Appettit! / Enjoy!

Und vergesst nicht, mich wie immer zu taggen, wenn ihr eines meiner Rezepte probiert! #recoveringlara @recoveringlara

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